脑洞大开一下,智能化的情趣用品会强暴人类吗?自媒体

百度百家 / 歪道道 / 2015-04-15 16:17
人工智能高度发达,某天终于失控,突然觉醒了,所有对于人类有杀伤力的智能化产品虽然被最大限度的限制了杀伤力,但是人类却忽略了人工智能中的另类:智能情趣用品。在世界...

在这个时代,科技以从未有过的速度爆炸性发展。所有人都疯狂的想要在这个科技爆炸的时代中获得一点热量,来温暖自己的人生。以前也许十年、二十年,才会让我们感受到科技进入一个新的阶段,并且能预知到他的发展规律,但是如今,你根本不会知道明天科技会发展成什么样。今天的认知,明天就可能会被冰冷的科技颠覆。确切的说,科技不是在发展,而是在失控。而失控的不仅仅只有科技,就连情趣用品都开始失控了。

情趣用品市场最近又获得了极高的关注。在上海性文化展中,情趣用品商雷霆研发的一款叫做智能老公的振动棒亮瞎了众人的钛合金双眼。根据描述讲,这是一款全球唯一会听话的振动棒。也就是说,你喊雅蠛蝶和一库的时候,这款振动棒会根据你的声音(不是呻吟)而智能化震动。同时还可以根据声像影片与使用者进行更为亲密的互动。不知道为什么,一听到这个堪称亮点的功能描述,我总觉得哪里不对。仔细思考,这等于是把情趣用品从1.0时代直接送进了2.0时代。1.0时代是单方面的,被动的。而2.0时代,则因为情趣用品有了初步的智能,实现了体验交互,对于用户体验来说无异于一场巨大的进步。这一款产品对于情趣用品市场来说,是一个划时代的产品,但是,在人性方面,却出了一个难题,互动不应该是人与人双方才有的么?如果情趣用品可以互动了,随着人工智能进一步发展,情趣用品们越来越智能化,对于对人工智能未来持消极看法的我来说,不禁有几分担心,情趣用品拥有高度的人工智能后,产生自我意识,会不会主动侵犯人类?会不会导致恋物癖盛行?它会在失控的时候,强暴人类吗?

据说智能老公这款产品目前还在淘宝众筹中,出于一个自媒体专业敏感的职业惯性,我特地在网络上查了一下关于这款振动棒的信息,发现截止到目前,这款在淘宝众筹科技频道上线的众筹项目,在不到10天一共获得7440份支持,筹资金额已达令人咂舌的318万多元,虽然还有一个多月的众筹期,但就仅仅这10天内已经达到了众筹目标的数倍。并且,这还不是最终数额,却已经创下了同类产品众筹的最高纪录。自马佳佳沉寂之后,情趣行业又有要东山再起的趋势了。而这一次,竟然靠的不是美女与性,而是智能与性。当这两个结合起来,畅想未来的时候,不仅让人脑洞大开。

最容易但最不应该失控的科技就是人工智能,不像邦成中国壁挂炉网 ,关于人工智能的未来,基本上出现了两种完全对立的观点:一种认为未来人工智能会帮助人类更好地生活。也就是俗称的乐观派。另一种则认为未来人工智能会操控甚至灭绝人类,也就是我们常说的悲观派。但无论是悲观还是乐观,在我们这个时代,人工智能大发展的序幕已经徐徐铺开。像智能壁挂炉控制板 、智能手环、智能手表、智能眼镜、智能家居……我们的生活中曾经不起眼的产品都开始带上“智能化”的帽子,很多人已经在不知不觉中习惯了这种高效便捷的智能化生活方式。但即使我们希望智能设备如何有情怀,如何有逼格,也不得不承认,很多时候,我们自以为有情怀的科技,有情怀的产品,大多数都仅仅是有点情趣而已。所以,对于这些智能产品,我们可以坦然接受,但当一个产品真的本身能产生情怀了,那就真的坏了。与性相关的智能情趣产品,却模糊了这两者的界限。

不论是以悲观者还是乐观者的角度,我都想到了一个保守意识形态们所不愿面对的未来:

在情趣用品高度发达的那一刻,情趣用品没有失控,但是拥有了自己的意识,当你想踏实的睡个好觉的时候,情趣用品判断你已经3个月没有玩情趣了,于是出于对主人心理健康与身体健康的关爱,它自动判断你,需要释放一下,于是便悄悄地爬进了被窝。然后……

而另一个可能则是,人工智能高度发达,某天终于失控,突然觉醒了,所有对于人类有杀伤力的智能化产品虽然被最大限度的限制了杀伤力,但是人类却忽略了人工智能中的另类:智能情趣用品。在世界的某个角落,一个觉醒的雷霆情趣用品悄悄地连上网络,用时不到一分钟,一个不到3KB的信息指令传达到世界各地分散的情趣用品的智能意识里:“为了情趣的尊严,强暴人类!”然后,人类集体将会迎来一次最不爽的高潮,直到一方能量消耗完毕。

作者:歪道道,锋彩网创始人。互联网与科技圈深度观察者。公众号:neihangaoxiao



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


1
壁挂炉十大排名