“先兵后礼” 西部数据的战术我不懂!原创

砍柴网 / 李晓荆 / 2017-09-04 16:06
去年,在美国核电事业上栽了一个大跟头的东芝,无奈之下宣布拆分半导体业务成立新的子公司,此消息一出顿时激起千层浪。之前眼巴巴的看着东芝因此赚得盆满钵满,现在有望牵...

2

去年,在美国核电事业上栽了一个大跟头的东芝,无奈之下宣布拆分半导体业务成立新的子公司,此消息一出顿时激起千层浪。之前眼巴巴的看着东芝因此赚得盆满钵满,现在有望牵手东芝吐下这块肥肉,试问这样的诱惑有谁能抵挡?

因此,包括西部数据、富士康以及燃气热水器 能率 等一种竞购者都看准了这块香饽饽,虎视眈眈想要先咬上一口,阴谋、阳谋各种手段亦是层出不穷。

此西部数据通过起诉东芝的手段来防止它将其内存芯片部门出售给其他竞购者,尽管闹得有点难看,但相比东芝将芯片部门出售给其他竞购者,这点不愉快又算的了什么呢?

不过就在最近,西部数据CEO斯蒂芬·米利根已经就之前的矛盾专门致信东芝公司CEO岗川智表示道歉。

这封信的签署日期为8月11日。在信中,西部数据CEO史蒂芬-米利根(StephenMilligan)说,“我理解这起诉讼案和我们之间的纠纷让东芝的一些人感到很不痛快。这件事令人感到遗憾。对于此事给你们带来的不愉快,我感到非常抱歉。”

米利根还试图在信中向东芝CEO纲川智(SatoshiTsunakawa)保证:如果东芝与西部数据签署协议,西数将解除苹果公司的所有担忧。

给一巴掌,再给一颗甜枣吃。这样看来,西部数据真是拼,凡事留有余地,一味地用强,或许只能将东芝推得更远。

目前,东芝芯片的出售已经进入了最后的阶段,而西部数据的相关人员已经在日本东京敲定相关事宜。不过,双方并没有透露这些交易的相关细节,比如未来西部数据的持股比例,主要是因为这些相关的细节还没有达成一致。东芝和西数都没有对这些传言进行回应。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


1
上海林内燃气热水器
ȼˮά ȼˮ Щ ȼˮ ʮƷ ȼˮ͵ˮȱ ȼˮô ȼˮô ȼˮ