科技晚报:百世物流更新招股书 微软下月底举办伦敦发布会原创

砍柴网 / 李晓荆 / 2017-09-07 18:07
9月7日消息,阿里投资的百世物流今日向美国证券交易委员会(SEC)提交了更新的F-1招股书,计划在此次IPO(首次公开招股)中出售6210万股ADS股份,IPO价格区间预计为13至15美...

国内新闻

百世物流更新招股书:募资10亿美元 IPO价格约14美元

百世物流

9月7日消息,阿里投资的百世物流今日向美国证券交易委员会(SEC)提交了更新的F-1招股书,计划在此次IPO(首次公开招股)中出售6210万股ADS股份,IPO价格区间预计为13至15美元。其中,百世物流公司将出售5356万股ADS股份,售股股东将出售854万股ADS股份。此前,百世物流将其IPO筹资额提升至10亿美元,相较于其6月提交的招股书,筹资额提高了三分之一。

北京市暂停共享自行车新增投放 已有235万辆

北京

9月7日,市交通委召集各区管理部门和15家共享自行车企业负责人,听取共享自行车投放和管理的意见建议,经研究决定并下发通知,暂停在本市新增投放共享自行车。各共享自行车企业均表示理解和支持暂停新增投放的决定。据了解,上海、广州、深圳、武汉等11个城市已暂停共享自行车新增投放,加强共享自行车总量调控和秩序管理。

同时,综合考虑骑行安全和停放秩序、道路通行条件、充换电配套设施安全等因素和公共服务等特性,本市不发展电动自行车作为共享自行车。各区和相关管理部门将加大执法和处罚力度,维护城市正常运行秩序。

杭州上线首条大数据公交线路:可用壁挂炉原理 预订座位

5

从 9 月 7 日开始,杭州市一条名为"心享巴士"的定制公交线路将正式上线接受预订。据介绍,这将是第一条根据大数据分析而产生的定制公交线路,在联合高德地图、数梦工厂、杭州公交云公司等空气净化器报价 公司进行算法模型和日常经验运算之后,可以实现弹性设置站点、高效调度。用户只需在"杭州公交"app 中预订并完成支付后,便可使用生成的二维码乘坐。据悉,首条"心享巴士"的始发站为益乐新村,终点为梦想小镇,途径骆家庄、合建村、未来科技城海创园等 4 个站点,这些站点的设置和安排都是根据大数据模拟计算得出的结果。

国外新闻

IBM拟投2.4亿美元联手麻省理工学院建人工智能实验室

9月7日消息,据外媒报道,IBM和麻省理工学院(MIT)宣布,它们准备合作建立一个新的AI实验室,全面研究人工智能。

IBM

这个实验室名为MIT-IBM Watson AI实验室。它将主要研究四个领域:开发AI算法,利用物理学开发支持AI计算的新硬件,在特定行业应用AI成果,以及评估AI将如何影响社会。它们合作的目的是进行基础研究,实现人工智能的新突破。IBM的研究人员与MIT的研究人员将通过这个实验室开展合作。

微软下月底举办伦敦发布会 新款Surface将亮相

9月7日消息,下月月末,微软Surface部门负责人帕诺斯-帕奈将在伦敦进行主题演讲,到时可能会有新的Surface设备面世。

54

据悉,一年一度的微软Future Decoded大会将于10月31日-11月1日在伦敦举行,内部人士称本次大会微软至少会发布一款全新的Surface产品。

此前就有传闻称微软会推出LTE版SurfacePro,此外,鉴于已经有大量搭载8代酷睿处理器的笔记本产品在IFA亮相,因此SurfaceBook和Surface Hub也有可能在本次大会上得到更新。不过,这还不是全部,呼声很高的ARM版Windows笔记本也很有可能在本次大会亮相,不过此类产品能不能打上Surface的标签还是个未知数。

融投资

体育电商Fanatics完成10亿美元融资 软银领投

9月7日,体育电商公司Fanatics CEO道格·麦克(Doug Mack)向路透社表示,该公司已经完成了一个由软银旗下Vision基金领投的10亿美元融资回合,这个融资回合将使其拥有在国际市场上拓展业务的“火力”。

7

Fanatics称,这个新的融资回合对该公司的估值将达45亿美元。Fanatics总部设在佛罗里达州东北部港市(Jacksonville),为NBA(美国国家篮球联盟)和NFL(国家橄榄球联盟)运营在线销售业务。预计今年该公司的营收将达20亿美元,相当于其估值的不到一半。

意图成为“印尼的阿里巴巴”,电商公司MatahariMall获1600万美元融资

今日,Lippo Group旗下的印尼电商公司MatahariMall获得了1600万美元融资。投资方为Lippo旗下的一家线下零售商。根据外媒的报道,这家零售商就是MatahariDepartment Stores(MDS),本轮融资后MDS将持有MatahariMall 16%的股权。

MatahariMall

MDS计划在12个月里投资MatahariMall 4420万美元,这次的融资只是这个计划的一部分。目前,Matahari Mall拒绝对此作出评论。

外媒表示,MDS据说有意向去投资时尚门户网站MatahariStore.com,因为它能通过这个平台来销售自己的品牌。2016年10月,这邦成壁挂炉官方客服电话 商网站获得了1亿美元融资,由日本的三井集团领投,原本这轮融资也计划12个月才完成的。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


1
空气净化器安装图