为捍卫第一大零售商的地位 沃尔玛再出新招原创

砍柴网 / 李晓荆 / 2017-09-11 15:46
作为零售业的两大“冤家”,沃尔玛和亚马逊近年来没少在明里暗里的互相较劲。但近日,随着一位分析师“2025年亚马逊将超沃尔玛成第一大零售商”的言论被迅速传播,沃尔玛不...

作为零售业的两大“冤家”,沃尔玛和亚马逊近年来没少在明里暗里的互相较劲。但近日,随着一位分析师“2025年亚马逊将超沃尔玛成第一大零售商”的言论被迅速传播,沃尔玛不得不再次收紧神经,为捍卫自己在零售业的地位再出新策略。

沃尔玛

不久前,沃尔玛还曾是零售业中无可争议的王者。然而,电子商务已经改变了这种格局。在过去几年中,亚马逊在零售市场上所占份额越来越大。沃尔玛在网络销售方面始终处于追赶亚马逊的状态,但现在看来,这家零售巨头已经准备好与亚马逊竞争,当然它需要英伟达和人工智能(AI)的帮助。

人工智能可能成为未来零售商店的一个巨大的差异化因素,这也是亚马逊今年以137亿美元收购全食超市的一个重要原因。

全食超市给亚马逊云服务(Amazon Web Services,简称AWS)的人工智能团队提供了大量关于购物者行为的数据,以研究和培训自己的人工智能系统,AWS将能够使用全食超市门店来测试与集成灶什么品牌好 相关的服务,这些服务最终可能成为AWS产品的核心产品。

沃尔玛是AWS的长期用户,但随着两家公司之间的紧张关系不断升级,该公司始终在寻求打破这些联系,并将其内部数据进行内部处理,而不是充实其竞争对手的金库。沃尔玛进军深度学习领域的努力将为其提供必要的技术支持,因为该公司正努力扩大其数字业务,并与亚马逊的本土市场进行竞争。沃尔玛已经在网络领域中进行了一系列高调的收购,并将Jet.com、Modcloth以及Bonobos加入到其联盟中。

乔杜里指出,在接下来的6个月里,沃尔玛会将深度神经网络全面投入应用,并将在Walmart Cloud上创建自己的英伟达GPU集群。英伟达的GPU是近年来许多AI技术进步的基础。科学家发现,让GPU在视频金帝集成灶 中渲染图像的处理能力同样适用于深度学习所需的数字运算。拥有强大的深度学习能力,将允许沃尔玛从客户数据中获益,而不必与它试图战胜的竞争对手分享数据。

英伟达也将从中受益。它的股票去年上涨了165%,很大部分得益于其GPU在深度学习领域的应用。

电子商务始终宣称,其营收所占比例在不断上升。2017年第二季度,美国在线销售额增至1115亿美元,但依然仅占美国零售总额的8.9%。沃尔玛不想把这个市场拱手让给亚马逊,最近的举动表明,这家零售商正在重新定位自己,以便在数字领域更好地参与竞争。

这次沃尔玛在人工智能领域的“提高”,能否像在电商领域一样,取得不错的成绩呢?但是不管怎么说,在时代进步的背景下,这两大巨头的竞争还会不断升级,究竟未来谁在零售市场上更胜一筹,或许还需时间告诉我们答案。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


1
集成灶哪款好
ͷĸ 봫ͳ۸ ߴ ɭǼƷ ʮƷ ʮٷƷ ʹͳĸ ЩƷ