矛盾加剧:今日头条取消新浪微博登录服务原创

砍柴网 / 李晓荆 / 2017-09-11 16:46
今日头条和新浪微博的矛盾似乎又升级了。昨日晚间,今日头条向用户发送通知称将于近期停止提供新浪微博的账号服务,为避免个人数据丢失,推荐用户绑定手机号。如已经手机号...

今日头条

今日头条和新浪微博的矛盾似乎又升级了。昨日晚间,今日头条向用户发送通知称将于近期停止提供新浪微博的账号服务,为避免个人数据丢失,推荐用户绑定空气净化器价格 号。如已经手机号绑定,请忽略。

这意味着,此前利用微博接口登陆今日头条的用户,今后都需要更换其他方式登陆。

今日头条和微博之间的摩擦由来已久。今年2月份,今日头条推出了“微头条”功能,其形式与微博展示方式趋同。今日头条拉拢了众多影视明星在其平台发声,许多企业大佬也纷纷进驻今日头条,这和微博当年的崛起方式如出一辙。8月,微博官方发布了一则公告,称某第三方新闻平台直接从微博抓取包括自媒体账号内容在内的行为,微博毫不知情且并未授权,鉴于该行为性质严重,微博将先行暂停第三方接口,查清原因,如出现违反第三方协议的行为,会依法维权。

微博虽未公开点明所谓“第三方新闻平台”,但今日头条随即做出回应,称已经取得用户授权,且晒出一张新浪博客在2007年抓取MSN、搜狐、网易博客的截图证据。

从今日头条推出的“微头条”业务来看,实时发布信息动态,可以上传图片、视频、文字等信息,各类功能与微博都十分相似。这也难免引来微博的关注,两家平台的直接利益冲突越来越大。

目前,今日头条并没有写明何时恢复新浪微博服务,不过也不排除双方在和解之后重新开始支持服务。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


1
空气净化器什么牌子好
¹ ɿά ڿ ɽ ԭ Ѷؿ