科技晚报:今日头条取消微博登录 本田将与东软合作开发电动车原创

砍柴网 / 李晓荆 / 2017-09-11 17:44
9月11日,今日头条向用户推送信息,宣布将于近期停止提供新浪微博的账号服务,点击绑定你的手机号,以免丢失个人数据。如已经手机号绑定,请忽略。(或自行前往-我的-账号...

国内新闻

今日头条取消新浪微博账号服务 用户需绑定冷凝空气净化器 邦成 登陆

9月11日,今日头条向用户推送信息,宣布将于近期停止提供新浪微博的账号服务,点击绑定你的手机号,以免丢失个人数据。如已经手机号绑定,请忽略。(或自行前往-我的-账号和绑定设置,添加手机号绑定)。这意味着,此前利用微博接口登陆今日头条的用户,今后都需要更换其他方式登陆。

今日头条

今日头条停止微博账号服务并非突然,上个月,微博官方曾指责某第三方新闻平台在微博毫不知情、并未授权的情况下直接从微博抓取自媒体账号的内容,微博先行暂停了第三方接口,所以此次今日头条停止微博账号服务,可以看做是被指控之后的反制。至于今日头条是否会永久限制微博账号登陆,暂时还没有进一步的消息。

共享充电宝小电宣布8月日均订单环比增长195%

9月11日消息,小电科技正式对外公布了行业第一张成绩单:截止今年8月底,小电在全国已覆盖70个城市,其中重心布局北上广深杭等20多个直营城市。

小电

小电科技发布的数据显示,8月份小电直营城市日均订单环比增长195%,日均设备使用次数超过一次,其8月周/日均订单数突破24万单,峰值日订单突破31万单,从今年4月投放开始至今,累计用户数突破1000万人。

易到获泉州市网约车牌照 累计18地市运营合规化

9月11日消息,易到宣布获得由福建省泉州市交通运输局颁发的《网络预约出租邦成冷凝壁挂炉 经营许可证》,实现了在泉州市的合规化运营。据悉,这是易到继省会福州市后,在福建省获得的第2张网约车牌照。至此,易到在全国获得的网约车牌照数量累计达到18张。

易到

易到相关负责人介绍,此次在泉州市获得网约车牌照,是当地交通运输主管部门对易到积极响应相关政策法规的认可,以及对易到完善线上线下服务管理能力的肯定。下一步,易到将在有关部门的监管和支持下,投入更多人力加强运营保障及管理,推动车主和车辆的全面合规化,为泉州市民提供更优质的出行服务。

国内新闻

本田宣布与东软合作开发电动汽车预计明年在中国上市

9月11日消息,据日本媒体报道,本田宣布将与中国IT企业东软集团合作开发纯电动汽车,预计明年在中国上市。

东软

本田宣布,将在中国的两家合资公司东风本田汽车(湖北省)和广汽本田汽车(广东省),以及当地的研究子公司本田技研科技3家公司共同开发纯电动汽车,并预计2018年上市。

纯电动汽车在东风本田和广汽本田的工厂生产,并以这两家公司的品牌上市。本田和东软集团双方将在电池控制技术、车辆数据管理和车联网领域合作。

Uber新政让柴油车成为历史 2025年欲全面实现电动化

9月11日消息, 据国外媒体报道称,如今的柴油车型依旧在欧洲地区拥有极高的保有率,但全球最大的叫车服务平台Uber却已经在周末宣布,公司计划在未来年两年内同这类车型彻底说再见。

Uber2

该公司在周末宣布,Uber将在2019年末率先开始在英国伦敦地区弃用柴油车型。与此同时,收费较为便宜的UberX服务届时也将在伦敦地区采用电动或者气电混合动力车型运营。到2022年,伦敦地区用户将无法在Uber应用中打到柴油车。而到2025年,伦敦地区运营的Uber车辆将实现100%电动化。

投资

印尼联合办公空间Rework获300万美元Pre-A轮融资

Rework

近日,印尼联合办公空间Rework获得了300万美元Pre-A轮融资,由ATMCapital和Convergence Ventures联合领投。UrWork这家拥有1.6亿资金的中国联合办公公司以及Social Capital、Fortune Union Investments、ACE Capital以及其他新老投资人亦有参投。Rework将利用这笔资金将其联合办公空间推广到雅加达、泗水和巴厘岛等35个印尼城市。

这家公司由VanessaHendriadi创立于2016年,这位南加州大学的工商管理博士在一次商务旅行期间见证了美国公共办公空间的成功,因此在回国后创办了Rework。

空气堡AIRBURG获光速中国、真格基金千万美元投资

9月11日,空气堡AIRBURG9正式对外宣布获得来自光速中国、真格基金的千万美元投资。空气堡CEO袁续昆表示:空气堡将会持续加大在产品研发和服务团队方面的投入。

AIRBURG

空气堡AIRBURG创立于2014年,是一家专注于用户体验、为用户提供全面空气解决方案的智慧空气服务公司。团队将擅长的工业级流体力学技术和云计算引用到空气净化领域,结合通信基站级的硬件技术团队,研发出能为全屋提供极致干净、新鲜有氧空气,噪音小、体积小、高度可靠的智慧新风净化系统。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


1
邦成现代壁挂炉